Maler

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Maler

Ein Künstler, Maler von Beruf,
so manch abstraktes Bild erschuf.
Mit Klecksen, Strichen, Flächen farbig
zeigt seine Künstlerseele sich.
Doch hat er nie ein Bild signiert
aus Angst, daß er sich mit blamiert,
obgleich ein Studium der Kunst,
hat jede Leinwand er verhunzt!
Er ärgert sich, dass die Kollegen
Kontakt zu Galeristen pflegen.
Nur er hat nie ein Bild verkauft,
weshalb er sich die Haare rauft.
Hätt´ er die Bilder je signiert,
wär ihm vielleicht das nicht passiert,
denn namenlos verkauft sich nie,
dazu braucht man kaum Fantasie!
Ein Bild, abstrakt und ohne Namen
könnt´ ein Schimpanse auch nachahmen.
So bleibt es, wie es einfach ist,
der Künstler behält seinen Mist
und schmiert begeistert Leinwand voll.
Kein Mensch versteht ´s, er find´ es toll!

Informationen zum Gedicht: Maler

211 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige