Maler.....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Was würde es mich freuen
wenn ich ein Maler wär
könnte was ich sehe
bringen
auf Leinwand
oder Papier
würde alle Farben kennen
könnte alle sie dann mischen
wie das Auge sie auch gesehn
die Wolken hoch am Himmel
die formen die der Wind aufbläht
die Fabeltiere
die in der Fantasie entstehn
das tosende Meer
die Urgewalt der Welt
die Sterne
und den Himmel
wie ich sie würde sehn
die Wälder und die Auen
die Menschen und Natur
vor meinem Aug entstehen
malen mit Farben
die sind aus der Natur
ich werde es auch malen
auch wenn ich nicht malen kann
dann werden in Gedanken
die Bilder dann enstehen
ich kann sie keinem zeigen
nur ich
ich kann sie sehn
doch sie sind noch viel schöner
als auf Leinwand oder Papier

f.j.07.07.2012

Informationen zum Gedicht: Maler.....

1.393 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige