Der Winter hat sich aus dem Staub gemacht

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Der Winter hat sich aus dem Staub gemacht
entzieht uns seine weiße Pracht
Er hat uns einfach sitzen lassen
wer hat ihn dieses Jahr entlassen

Hat ihn der Frühling schon verdrängt
oder kommt er zurück mit einem Geschenk
Vielleicht wurde er ferngelenkt
ob sich da jemand einen Scherz ausdenkt?

Nein, nein, die Schuldigen daran sind wir
nicht die Natur, auch nicht das Tier
Schon immer wollte der Mensch profitieren
die Schuld stets nur auf andere schieben

Jetzt wacht er auf, ein bisschen spät
wer weiß schon, wie es weitergeht
Ob er Mutter Erde noch retten kann
erfahren wir in Zukunft irgendwann

Informationen zum Gedicht: Der Winter hat sich aus dem Staub gemacht

421 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige