Mal drunter und mal drüber

Ein Gedicht von Roman Herberth
Mal geht es drunter, und mal drüber.
Mal Niedergang, mal Höhenflug.
Mal abgeklärt, mal Lampenfieber.
Mal ICE, mal Bummelzug.

Mal sind wir oben, und mal unten.
Mal ganz am Anfang, dann am Ziel.
Mal süße und mal saure Stunden.
Mal tierisch ernst, mal Kinderspiel.

Mal laute und mal keine Klagen.
Mal ist man voll im Element.
Mal hat man viel, dann nichts zu sagen.
Mal Jammertal, mal Happy End.

Mal Sonnenschein, mal Regenschauer.
Mal hitzig, und mal Pulverschnee.
Mal Freudenschrei, mal Klagemauer.
Mal Kräuter- und mal Jägertee.

Mal Schema F, mal Abenteuer.
Mal gehen Träume Hand in Hand.
Mal Schmusebär, mal Ungeheuer.
Mal locker und mal angespannt.

Informationen zum Gedicht: Mal drunter und mal drüber

566 mal gelesen
10.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige