Maifreuden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Maifreuden

Die Käfer fielen von den Bäumen,
Als noch klein und Kind ich war,
Wollten keinen Mai versäumen:
Käfersammeln – wunderbar!

Heute seh'n wir Bäume blühen,
Wie es früher immer war,
Wenn Naturkräfte sich mühen,
Augen freu'n sich Jahr um Jahr.

Je länger unser Leben währt,
Umso lieblicher der Lenz
Uns, weil er die Freude mehrt:
Natur ist wahre Residenz!

Doch seit Jahren keine Spur
Von Maikäfern, das treibt Tränen.
Kindertraum, wo bleibst Du nur?
Langes Warten lässt uns sehnen...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Maifreuden

249 mal gelesen
21.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige