Mai-Betrachtung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Mai-Betrachtung

Dieses Kribbeln in den Gliedern!
Der Mai ist schuld - wird man erwidern.
Liebesehnsucht … blaue Nacht,
wer es noch kann, in „Liebe“ macht!

Kribbeln bis in die Haarspitzen?
Da kann ein Käfer darin sitzen,
dem es wohl gefallen hat,
sich loszulassen vom Buchenblatt.

Dieses Beispiel zeigt uns allen,
auch der Mai hat seine Fallen:
von dem verratenem Libeschwur
bis hin zum Käfer einfah nur

Ach der Mensch ist sehr verwirrt,
wenn er getäuscht wird und sich irrt.
Besonders ist er nicht, der Mai,
nur Käferzeit ist noch dabei!

Informationen zum Gedicht: Mai-Betrachtung

62 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.05.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige