Bin ich wirklich so blöd?

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Wie kann ich mir so sicher sein,
das mein Ex-Mann sagt: „Hör zu du bist mein.“?
Ich habe ihn mit allem betrogen.
Ich habe ihn nur die ganze Zeit belogen.

Leider muss ich ziemlich spät mir gestehen,
nur er konnte unser gemeinsames Leben drehen.
Eins war nämlich nie gelogen.
Gut, vielleicht habe ich die Wahrheit etwas verbogen
aber meine Liebe zu ihm war wirklich echt.
Das sie aber abkühlte, ja damit hatte er recht.

Schon ein Jahr nach der Trennung habe ich es bereut.
Ihm das zu sagen hatte ich immer gescheut.
Er bot mir immer und immer wieder eine Freundschaft an.
Man verdammt, er war und ist der richtige Mann.

Ich will ihn nie mehr betrügen
und auch nicht belügen
aber wie kann ich ihn davon überzeugen.
Er muss doch annehmen, ich will die Wahrheit doch wieder verbeugen.

Entschuldigung! Nicht verbeugen sondern verbiegen.
Kann unsere Liebe überhaupt noch einmal siegen?
Wenn mir nicht einmal die richtigen Worte einfallen
und trotzdem. Ich bin ihm verfallen.

Er ist ein herzensguter Mensch und ein Mann,
mit dem man immer durch dick und dünn gehen kann.
Über 30 Jahre hatte ich Zeit das zu bemerken.
Diese Einsicht kam ziemlich spät aber wird mich jetzt stärken.

Auch wenn es vielleicht nicht klappen tut,
werde ich versuchen ihm zu zeigen, wie ich ziehe meinen Hut.
Ich will ihn einfach nur zurück gewinnen.
Ich will jetzt nur noch mit ihm einen Neuanfang beginnen.

Informationen zum Gedicht: Bin ich wirklich so blöd?

544 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
13.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Monika Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige