Mahnung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die Krähen fliegen in Scharen,

der Adler fliegt allein.

Soll dies des Lebens wahrer,

des Daseins Inhalt sein?

*

Auf starken Schwingen gleiten

hoch über allem hin,

nur einsam für sich streiten,

gibt das dem Leben Sinn?
*

Hoch über Wolken schweben

mit dem geschärften Blick

im ruhelosen Streben

stets nach dem eignen Glück?

*

Erhabenheit erzwingen,

die Welt weit unser sich

und mit den grosssen Schwingen

zu hoch entfernen sich?

*

Zufliegen ohne Scheu

auf gleissend Sonnenball?

Des Daedalus gedenke –denn Reu`

kommt mit dem Fall!

Informationen zum Gedicht: Mahnung

985 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
01.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige