Mädchenfreuden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mädchenfreuden

©Hans Hartmut Karg
2017

Reden mit den Freundinnen, einfach nur reden,
Alles vergessen, Termine und Zeit!
Sich im Zickenalarm lautstark gemeinsam befehden,
Begeisterung nur, wenn die Begegnung gescheit!

Sich in und mit den Worten verlieren,
Lächelnd an andere Sympathien verteilen,
Sich trennen und sich dann wieder liieren
Und im Gehege der Freundschaft weilen.

Mit einem Radaraug' nach Männern äugen,
Ihnen betont kalte Schultern zeigen,
Sich niemals vor Aggressionen verbeugen
Und doch im Gefühl den Verstand verleugnen.

So bleiben den Mädchen die stillen Tage
Als Kindfrauen zwischen den Lebenszeiten,
Und mit mancher bohrenden Freundinnenfrage
Werden sie lebenslang innerlich streiten.

*

Informationen zum Gedicht: Mädchenfreuden

237 mal gelesen
20.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige