Was Dichter schon immer schrieben

Ein Gedicht von Inge Wamser
Was sollte ein Dichter schreiben,
wenn es die Liebe nicht gäbe.
Anderes zu schreiben hätte er ,
doch viele Seiten blieben leer.

Weil Liebe das schönste Thema ist,
in fast jedem Gedicht.

Bekannte Dichter haben viel
geschrieben, aber meist doch
über das Lieben.

Auch sie haben geliebt
Erfahrungen gemacht,
viel über Liebe nachgedacht,
dann zur Feder gegriffen.

Uns hinterlassen
Bücher mit Ihren Zeilen,
beim Lesen könnt man Stunden
verweilen,
von all dem Schönen was von
ihnen geblieben.

Doch am Meisten interessiert
mich, wen sie einst liebten.

Informationen zum Gedicht: Was Dichter schon immer schrieben

1.340 mal gelesen
-
21.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige