Made in Germany

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Made in Germany

Die Forschungsétats sind ja riesengroß
Und ganze Heere von Ingenieuren
Suchen penibel nach dem Lösungslos,
Um die Welt bequem zu entschweren.

Haben wir noch genügend Erfinder
Für die rasch zunehmende Mobilität?
Brauchen wir wieder den polkalten Winter
Oder ist es fürs Klima schon zu spät?

Lassen wir uns von Verdrängung betrügen,
Damit uns unsere Kunden stets lieben?
Müssen wir uns denn nicht selber rügen,
Wenn mit Neuem wir hinterdrein geblieben?

„Made in Germany!“– Streng Dich doch an!
Nur so wirst Du unabhängiger werden!
Tummle Dich nur suchend in freier Bahn,
Dann gibt es keine Lieferbeschwerden.

Der Hoffnungsträger heißt Elektrizität,
Wind und Sonne liefern sie uns doch!
Für Erfinder ist deshalb nichts zu spät,
Befrei'n wir aber vom Abhängigkeitsjoch.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Made in Germany

110 mal gelesen
31.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige