Lust zu denken

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
(Melodie: Das Wandern ist des Müllers Lust)
… Das Denken ist des Christophs Lust.
Es denkt und denkt, denkt Tag und Nacht
und denkt, was keiner je gedacht.
… Gedanken selbst, so schwer sie sind,
sie fallen ihm von selber ein
und tanzen mit ihm Ringelreihn.
…Gedanken denken, welche Lust!
Wer denkt, auch grossen Ruhm erwirbt,
sofern er nicht schon vorher stirbt.
… Ein Volkslied hat es klar gezeigt:
Wer denkt, verfügt auch über Geist,
besonders, wenn er Christoph heisst.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Lust zu denken

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige