Lukaschenko in einer Traktor-Fabrik

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Ich hab' ein Video gesehen
Lukaschenko in einer Traktor-Fabrik
Hier macht man "Belarus"
Der richtige Belarus
oder Weißrussland?
Bin ich nicht sicher, was für ein Land ist es
Bestimmt kein Deutschland

In dieser Fabrik
hat für eine gewisse Zeit den Hauptsitz
"das ganze Belarus"

Der Hauptsitz der deutschen Dichtung
war bestimmt in Czernowitz
Paul Celan!
Er war auch ein großer König!

Das ganze Weißrussland
Das (Scheiß)russland und sein Gehilfe aus dem Weißrussland
Er macht Grenze dicht, weil
er alles vernicht(e)!

Unter seiner Kontrolle
mit einer Pistole
gibt es keine Idiote(n)
mehr!
Hier erlebt man bestimmt nichts Tolle(s)

Sogar meine Gymnasium-Klassenkameradin
Tola...
Schau mal, Tola!
Das ist der weißrussische Zar
Er ist viel größer als Julius Cäsar!
______________
Tola : Aussprache wie toller, Verkleinerungsform von Antonina (diese weibliche Vorname wird auch in Polen verwendet!)

Informationen zum Gedicht: Lukaschenko in einer Traktor-Fabrik

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige