Was ist wirklich wichtig?

Ein Gedicht von Thomas
Von früh bis spät zur Arbeit rennen,
dem Chef zuhören beim Herumflennen
und immer schön souverän strahlen
um brav pünktlich steuern zu zahlen.

Die Großmutter lebt jetzt ganz allein,
dort bei sich daheim Tag aus Tag ein,
es gilt jetzt - und nicht nur versuchen
sie öfters mal auch zu besuchen.

Dann ist ja auch noch der Garten da,
der fordert Einsatz, das ganze Jahr
und vor dem Haus die Straße kehren
damit Nachbarn sich nicht dran stören.

Neben putzen, einkaufen, waschen,
stapeln sich dort die leeren Flaschen...
... Atme tief ein, mach' die Augen zu!
Wann komm(s)t an die Reihe - DU?

Thomas

Informationen zum Gedicht: Was ist wirklich wichtig?

51 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige