Lügen haben ja kurze Beine

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
das beste Beispiel, das sind seine

Lügen haben bekanntlich kurze Beine,
ja, und brauchen keine langen Strümpf!
Nun, da reichen Socken, wie ich meine?
Sah man gut an ihm, er ist so`n “Pimpf“!

Nunja, kleingewachsen eben halt!
Es war mal im Winter und arschkalt!
Er in Puschen und Socken !“Man, frier`ste nicht?“
Ich ihn gefragt!“Achwas!“Er mit "Frostgesicht"!

Naja, natürlich war`s eine glatte Lüge.
das verrieten schon im Gesicht, die Züge.
Und hat man ihn, mit Vollbart, so angeschaut,
Ja, sah er aus, wie „Eisbein mit Sauerkraut“!

Informationen zum Gedicht: Lügen haben ja kurze Beine

1.689 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige