Lügen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wortgewaltig sind die Lügen.
Und ihr Auftritt: selbstbewusst.
Jede Wahrheit muss sich fügen.
Und es stöhnt die Lebenslust.

Keiner kann dem widerstehen.
Lügen sind nicht kurzgebeint.
Denn man würde es gleich sehen.
Keiner trotzt dem Wahrheitsfeind.

Lügen werden schnell verbreitet.
Wahrheit wird oft hinterfragt.
Weil man oft darunter leidet,
wenn sie dir die Meinung sagt.

Wortgewaltig sind die Lügen.
Und sie lächeln sehr charmant.
Und die Wahrheit muss sich fügen.
Vielen bleibt sie unbekannt.

Informationen zum Gedicht: Lügen

589 mal gelesen
19.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige