Die Suche nach dem Paradies

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man sucht das Paradies auf Erden,
doch dabei stellt man sachlich fest.
Aus diesem Plan wird wohl nichts werden,
weil es sich nirgends finden lässt.

Man sucht im Süden und im Norden,
nach dem verheißungsvollen Gück.
Aus diesem Traum ist nichts geworden,
nur, ab und an, ein Augen-Blick.

Man sucht nach einer Zuckerpuppe,
und strengt sich dabei mächtig an.
Man findet Haare in der Suppe,
was man partout nicht leiden kann.

Man sucht nach Harmonie und Frieden,
auch damit ist es nicht weit her.
Dem wird man oft Paroli bieten,
Man macht uns unser Leben schwer.

Man sucht und sucht zu allen Zeiten.
Was hat Bestand, was bleibt stets gut.
Und dafür will man sich entscheiden.
Auf jede Ebbe folgt die Flut.

Informationen zum Gedicht: Die Suche nach dem Paradies

694 mal gelesen
21.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige