Lüge oder Wahrheit?

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
So manche Meinung ist recht schick,
deshalb posaunt man sie laut aus.
Die Wahrheit bräch‘ oft das Genick,
drum bleibt sie fest verschnürt zuhaus‘…

Der Mensch lügt dutzendmal am Tag,
wir alle machen eifrig mit.
Auch wer – wie ich – die Wahrheit mag,
sie täglich doch mit Füßen tritt…

Informationen zum Gedicht: Lüge oder Wahrheit?

536 mal gelesen
22.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige