Losgelöst

Ein Gedicht von Inge Millich
Losgelöst

Dort wo die Spatzen
selig schwatzen
wo Bäume lüstern
flüstern,
wo nachts die Eulen
leise heulen,
wo das Bächlein ungehemmt
über die Ufer schwemmt.
Dort wo fröhlich Kinder spielen
und im Matsch rumwühlen,
wo Bienenstöcke
sammeln Honig unter gelbgestreiften Röcken,
wo Wolken spielerisch unter Sonnenstrahlen
ihren eigenen Himmel malen,
wo die Schmetterlinge
liebestoll die Flügel schwingen
wo Hasenkinder froh im Grase springen,
wo keine Macht der Welt,
sich etwas kaufen kann für Geld,
wo Enten aufgeregt im Bache schnattern
und Störche mit den Schnäbeln klappern,
wo Frieden herrscht im Fürstenpark,
dort ist meine Seele noch autark.
Ich lass sie frei, ganz souverän,
kann über allen Dingen steh‘n.
Lass die Gedanken einfach schweifen
und beginne zu begreifen.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Losgelöst

486 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige