Löwenzahn

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Du Löwenzahn du gähnst nicht,
du erwähnst nicht.
Du bist da und dort,
von da - für uns - Vorort.
Kommst einfach so und unbewogen,
als Schirmchen klein so angeflogen.
Dann bleibst du da und das zu hauf,
dann machst du deine Blüte auf.
Ohne Verlangen und genügsam,
im Winde biegsam.

Und ehe man sich deiner noch versieht,
ein Schirmchen schon wieder von dannen zieht.
Und alles geht von vorne los,
wie sei's das Los und dieses bloß.
Alleine nur es ist von neuem,
und uns bleibt nur sich zu erfreuen.
An dir, dem Gelb, der schönen Blüte,
das ganze noch in Futtertüte.
Den auch dafür und abschließend ja letztlich,
bist du auch hierfür unersetzlich.

Informationen zum Gedicht: Löwenzahn

50 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige