Löwenzähnchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Löwenzähnchen

Da klemmt es zwischen Betonplatten:
Ein Löwenzähnchen, Blatt und Blüte,
Wo bisher wir kein Wirken hatten –
Nichts deutete auf Lebensgüte.

Im Sonnenglast und halb verdorrt
Bringt es hervor die kleinen Sämchen.
Man glaubt es kaum: Hier ist der Ort
Für Schirme mit den schönen Dämchen.

Wenn dann die Mutterkraft erlahmt,
Die Heißzeit alles Leben reißt,
Im Winde sich manch Schirmchen spannt,
Dem Leben neue Wege weist.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Löwenzähnchen

419 mal gelesen
08.06.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige