Lob moderner Medizin

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lob moderner Medizin

Man hört es leider immer wieder:
Die schöne, gute, alte Zeit
War wunderbar, problemlos, bieder,
Es gab damals so wenig Leid!

Doch was gab es schon an Narkosen,
Wie groß die Messer und die Narben?
Arzneien gab`s in großen Dosen –
Und Kranke mussten schrecklich darben.

Ist heut' die Medizin nicht weiter,
Wenn mit Lokalanästhesie
Die Kranken operiert und heiter
So mancher Arzt ein Heilgenie?

Was die Versorgung anbelangt,
Die von den Helfern wird geleistet,
Zeigt die Zuwendung viel Verstand,
Obwohl sich mancher doch erdreistet

Moderne Leistungen zu mindern
Durch viel Gerede von Nachteilen.
Selbst Gutes kann das nicht behindern,
Wo Können bringt viele Vorteile.

Auch Ärzte sollte man mal loben,
Wenn sie minimalinvarsiv
Die Kranken aus dem Schmerz gehoben,
Behutsam heilen, intensiv.

So bluten Wunden fast nicht mehr,
Auch Laser hindern schweres Leid.
Das Leiden wird weniger schwer,
Wo modern man – und lernbereit!


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Lob moderner Medizin

234 mal gelesen
20.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige