Lob der Sonne

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
…. Da gibt es eine Zauberkraft,
die unaufhörlich Wunder schafft.
Das herrlichste besteht darin,
dass ich, auch ich am Leben bin.
…. Geheimnisvoll, verwunderlich,
in allem Leben leb auch ich,
und alles Leben ist vereint
nur darin, weil die Sonne scheint.
… Was grünt und blüht in der Natur,
was sich bewegt in Wald und Flur,
in Eis und Wüste, Luft und Meer,
gäb´s nicht, wenn keine Sonne wär.
…. Auch ich gehöre mit dazu
wie jeder andere, auch du.
Ob´s unbewusst ist, ob er´s weiß.
Drum, Sonne, dir sei Lob und Preis.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Lob der Sonne

121 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige