Erdschatten

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Der Mond zeigt silbern sein Gesicht.
so schön, daß Liebende zerfließen
und sich romantischen und süßen
Träumen ergeben als sei ´s Pflicht.

Doch neulich nachts konnt´ man sich grämen,
der volle Mond zeigt rot-orange sich.
erschreckt vielleicht so mancher. Aber ich
sah den Trabanten sich nur schämen!

Der Schatten unserer Erde wandelte dies Licht,
vorüber gehend, gehorchend kosmischen Gesetzen.
Die Schatten unseres Tuns im grausamen Verletzen
verbleiben in der Schwärze...sie verschwinden nicht!

Informationen zum Gedicht: Erdschatten

346 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige