Liegt ´s an der Emanzipation?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Hesperus* im Abendschein -
wie silbrig er am Himmel glänt
und mit dem vollen Mondenschein
den dunklen Himmel kränzt!

Hesperus? Männlich´Abendstern?
Das sieht man heute nicht,
man nennt ihn VENUS, weil man gern
vergleicht das Weibliche mit Licht!

Die VENUS weckt uns morgens auf,
wir Männer mögens gern.
Sie ist in ihrem Himmelslauf
der Abend- und der Morgenstern.

Da geht nichts ohne Weiblichkeit,
in Klammern stets auch (in).
Erklär mich trotzdem nicht bereit,
dass ich ´ne Hauspoetin bin!

*männliche Personifizierung des Abendsterns

Informationen zum Gedicht: Liegt ´s an der Emanzipation?

222 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige