Liegestuhlbesetzer

Ein Gedicht von Grünschön
Du bist nicht grad der Hit,
bist nicht grad der Fetzer,
sonst bist du faul, da plötzlich fit,
gigantisch schnell, voll der Hetzer,
wirst zum Liegestuhlbesetzer.

Im Urlaub, damit du ihn nicht verlierst,
hast ihn mit deinem Handtuch markiert,
deinen Platz, wie ein Hund sein Revier.
„Deinen“ Liegestuhl, glaubst der gehört dir.

Du machst dir wirklich viel Mühe,
stellst den Wecker auf halb sieben,
die meisten Menschen wären liegengeblieben.
So früh, im Urlaub aufzustehen?
Du kommst mir ja auf Ideen…
Und dass nur wegen einem Platz auf der Liege.
Ich? Niemals! Dass ich für sowas früher aus dem Bette stiege.

Welche Erkenntnisse nun aus dem Gedicht bleiben:
Also leg dich hin, auf „deine“ Liege,
auch ich werde und bleibe liegen
in meinem kuschligen Bett,
dreh mich um und träume nett,
vom welligen Meer, dem weiten Strand,
von meinem Handtuch im weichen Sand.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Liegestuhlbesetzer

37 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
24.03.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige