Liegen lassen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Kommt dir ewig was dazwischen,
wenn du dir was vorgenommen?
Finger schnippen, Mund abwischen,
günst´gere Tage werden kommen!

Dies im Kopfe und bedacht,
der Bequemlichkeit geschuldet
wird es schließlich doch gemacht,
weil ´s dem Umstand ist ´s geschuldet.

Liegen lassen, wenn ´s auch drängt,
nichts wird nicht noch dringlicher,
wenn man ´s hinten angehängt.
Die Erfahrung ist dir sicher!

Informationen zum Gedicht: Liegen lassen

100 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige