Liefert Waffen fordern viele

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Liefert Waffen, fordern viele,
doch das bringt nur Tod und Tod.
Und es fördert nicht die Ziele
und es ändert keine Not.

Lässt die Angst, die Muskeln spielen,
reicht man ein paar Panzer mehr?
Die, die nach dem Krieg doch schielen,
ihre Logik gibt nichts her.

Nein, zu Krieg und ja zum Frieden,
geht mit Wut nicht und Gewalt.
Nein, so wird er nicht beschieden,
Frieden, der uns allen galt!

Und so lasst uns reden, reden,
weil das Wort mit seiner Kraft,
über all dem Streit, den Fehden,
letztlich doch Versöhnung schafft!

© Hansjürgen Katzer, Februar 2002

Informationen zum Gedicht: Liefert Waffen fordern viele

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige