Lied der Liebe

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lied der Liebe

So oft händchengeführt und gern berührt:
Die Liebe kann doch nicht warten!
Ehre sei jener, der Minne gebührt
Im Paradies hier, im Rosengarten.

Da bleibt der Kuss eingängige Freude,
Keinesfalls nur treibender Notverhang.
Vergessen macht das jenes Überheute,
Das nichts ist, als steter Sturm und Drang.

Wo streichelnde Hände noch finden zum Leib,
Weil die Sinne wieder aus dem Häuschen,
Kommt heißes Verlangen zu lieblichem Weib,
Findet sich ein bei erzitterndem Mäuschen.

So finden sich unsere lustenden Sinne,
Denn kein Erleben könnte schöner sein,
Als jenes, das endlich damit beginne,
Dass Liebe darf wieder menschlich sein.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Lied der Liebe

112 mal gelesen
20.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige