Lied der Bäume

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
"Bäume sind Gedichte,
die die Erde in den Himmel schreibt."
(Khalil Gibran)


Von Anfang an
unseren Platz gefunden
mit Erde und Luft
auf Dauer verbunden.

Wurzeln halten uns fest
geben uns Sicherheit
Ästen wachsen in den Himmel
tragen unsere Sehnsucht weit.

Blätter entspringen den Zweigen
flüstern im Wind -
kannst du zuhören und schweigen
kleines Menschenkind?

Wir sind immer zusammen
und auch allein -
doch viele Menschen
können beides nicht sein.


"Leben -
einzeln und frei wie ein Baum
und brüderlich wie ein Wald -
das ist unsere Sehnsucht."
(Nazim Hikmet)

Informationen zum Gedicht: Lied der Bäume

5.811 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.06.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige