Ich kann es kaum erwarten

Ein Gedicht von Dorothea Paul
Ich kann es kaum erwarten

Bald ist es so weit,
dann tragen die Bäume ihr üppiges Blätterkleid.
Die ersten Knospen zeigen sich bereits,
so zart und klein, auf den noch kahlen Sträuchern.

Ich kann es kaum erwarten,
dass der Frühling kommt mit all seinen bunten Farben.
Dann bin ich oft draußen in der Natur
und laufe durch Wiesen Felder und Wälder.

Genießen werde ich die wärmende Luft,
den Gesang der Vögel, die Stille und schönen Geruch.
Dann macht sich Dankbarkeit in meinem Herzen breit,
dass ich erleben darf diese schöne Jahreszeit.

Bei jedem Schritt, den ich dann gehe,
Glück ich in meinem Inneren fühle.
Dann wird es ganz still in mir
und ich fühle mich eins, auch mit Dir.


© Copyright Dorothea Paul / April 2016

Informationen zum Gedicht: Ich kann es kaum erwarten

750 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
25.07.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige