"Liebst Du mich?"

Ein Gedicht von Gaby Geng
„ Liebst Du mich? Hab ich Dich gefragt,
Und du hast „ Aber sicher doch“ darauf gesagt.
Ich möchte, dass Du „ ES“ einmal zu mir sagst,
„ Hab ich doch schon “ hast Du angeklagt.
„ Hast Du nicht“ sagte ich zu dir,
„ Hab ich doch“ meintest Du darauf zu mir.
„ Das ist nicht wahr“ schrie ich Dich an.
„ Schrei nicht so“ antwortetest Du dann.
„ Liebst Du mich?“ fragte ich da still,
"weil ich es von dir einmal hören will."
"Warum fallen Dir die drei Worte so schwer?
Liebst Du mich denn nicht gar nicht mehr?"
Du siehst mich an, mit fragenden Augen,
"Ich hab Dich doch schrecklich Lieb,
das kannst Du mir glauben!"
©Gaby Geng

Informationen zum Gedicht: "Liebst Du mich?"

772 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
11.06.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige