Liebherz

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Liebherz

Immer an den dunkleren Tagen
Hast Du mir reichlich Sonne gebracht.
Danach musste ich niemals fragen,
Du hast das einfach für mich gemacht.

Wie hast Du das denn angestellt,
Mich immer wieder zum Lachen zu bringen,
Mich hergeholt in Deine Wunderwelt,
Wo freundliche Werke schwingen?

Es verschwand das Grau damit,
Weil Dein Bildnis zu rechter Stunde
Daherkam und brachte mir Schritt für Schritt
Von Deinem sinnreichen Leben Kunde.

Mein Liebherz, Du besitzest all jene Kräfte,
Von denen ich immer geträumt habe,
So dass ich mich gern an Dein Wesen hefte
Und hoffe noch auf eine lange Teilhabe.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Liebherz

109 mal gelesen
07.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige