Liebespaar

Ein Gedicht von Linda Li
Meine linke Hand
schaut im Moment
mit traurigem Gesicht zur Wand
kann keine Dienerin mehr sein
ist zur Ruhe nun verbannt
und meine Seele erforscht
ganz sanft - tief im Stillen
meiner Hände Liebesband
ich wußte bis jetzt nicht
wie oft sie sich
in Zärtlichkeiten dienen
die Schwache gibt der Anderen
der Rechten - mutig starken
als demütige Dienerin
unzählig viele Liebesgaben
an denen sich dann beide laben
ganz unbemerkt - da ist sie da
in dem Moment - wo sie gebraucht
frägt nicht nach Ehre oder Ruhm
nein - dienen ist ihr Liebestun
jetzt - wo sie leidet
selbst nicht mehr kann
erkenne ich - was sie getan
in unzähligen Liebesspielen
die Starke zu mehr Stärke reizte
ohne selber Stern zu sein.
Und jetzt wird meine Rechte schwach
und ruft geliebtes „Du“
wo bist du nur - ich brauche dich
ich brauche deine stille Güte.
Wir sind ein wahres Liebespaar
denn ohne dich
fehlt mir die Blüte ...
Linda Li 8. November 2013

Informationen zum Gedicht: Liebespaar

1.145 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige