Liebesmüh

Ein Gedicht von Farbensucher
Die Liebesmüh lohnt meistens nicht,
weil Liebe oft an Müh zerbricht;
an Gedanken, die nur drum kreisen,
andern Freude zu bereiten;

es wird geplant, was man wie macht,
und tut es dann, mit Freud und Kraft,
bis endlich es vollendet ist,
auch wenn schweißtriefend das Gesicht.

Dann lehnt man glücklich sich zurück,
und freut sich schon des andern Glück -
doch der, nichtsahnend, sagt dann kühl:
Hab keine Zeit für dein Gefühl.

Drum lieb ich jetzt ganz ohne Müh -
was bleibt, ist wie ein déjà-vu.

Informationen zum Gedicht: Liebesmüh

138 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige