Liebeslied

Ein Gedicht von Daniela Leiner
Wir nahmen das Leben an der Hand,
haben von Herzen lautstark gelacht,
waren unbefangen ganz wir selbst,
ein Freiraum, der viel Freude macht.

In diesem fliegen imaginäre Bienen,
honigsüßer Duft unsere Lippen ziert,
anziehend klingt pure Natürlichkeit,
die sich leicht im Zeitlosen verliert.

Ein magischer und heilsamer Ort,
an den wir gerne zurückkehren,
Menschen, die uns wahrhaft lieben,
nicht maßregeln oder belehren.

Was tief im Inneren gefunden,
dass sich klar im Außen zeigt,
wir erkennen, sehen nur das,
wohin unser Blick neigt.

Drum lachen wir, leben und lieben,
stecken damit virusgleich andere an,
im Moment des Lachens der andere
nicht anders, als auch lachen kann.

Hoch infektiöse Heilsamkeit,
die dem Natürlichen entspringt,
wenn das Herz sich frei entfaltet,
dem Leben ein Liebeslied singt.

Informationen zum Gedicht: Liebeslied

186 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige