Liebeshoffnungen

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Was hat man in einer Ehe zu beachten?
Den Ehemann sollte man auch achten.
Vor allem, wenn er so großzügig wie meiner ist.
Ihn gefunden zu haben, kommt mir vor, wie ein Gewinn im Quiz.

Großzügig schaut er über meine Fehler hinweg.
Seine Liebe werde ich niemals treten in den Dreck.
Fehler hat jedermann, so sagt man.
Mir kommt es so vor, als wäre meiner der perfekte Mann.

Er sagt zwar, er hätte auch genügend Fehler.
Nur wenn ich ehrlich bin, mache ich meine viel schneller.
So kommt es mir nur so vor er hätte keine.
Nie mehr lasse ich ihn alleine.

Diesen Mann darf ich nicht hergeben.
Er ist geworden zu meinem Leben.
Heraus aus der Gosse hat er mich geholt.
Durch ihn habe ich sogar das Leben an sich schon öfters gelobt.

Früher war das ganz anders in meinem Leben.
Da musste ich alles von mir geben.
Dies leider nicht immer freiwillig.
Bei meinem Mann kann ich bleiben nur ich.

Wir sind zwar jetzt bereits im sogenannten "bösen" siebten Jahr.
Doch unsere Liebe ist immer noch da.
Und zwar so wie am ersten Tag,
wo mich traf ein ziemlich großer Blitzschlag.

Damals glaubte ich nicht, an die Liebe auf dem ersten Blick.
Doch denke ich jetzt zurück.
Dann muss es bei ihm so gewesen sein.
Ich hoffe, er sagt nach 20, 30 Jahren noch, du bist mein.

Informationen zum Gedicht: Liebeshoffnungen

1.308 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
05.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige