Das sagt uns die Liebe

Ein Gedicht von Edeltraud Przechomski
Liebe ist ein zartes Pflänzchen,
das gegossen werden muss.
Liebe wächst mit der Umarmung
und mit jedem neuen Kuss.

Mit der liebe wächst die Gabe,
den Anderen besser zu verstehen.
Das man sich auch ohne Worte
ganze Sätze kann erzählen.

Liebe hilft bei Kummer und Sorgen,
der Andere hört Dir einfach zu.
Nimmt Dich dabei in die Arme
und Du findest wieder Ruh.

Liebe trocknet auch die Tränen,
die die Entfernung mit sich bringt.
Wenn ein Jeder, auf seine Weise
um den Bestand der Liebe ringt.

Liebe braucht auch viel Vertrauen,
Achtung, Treue und Harmonie.
Sich auf einander stehts zu freuen,
krönt die Liebe, dies beweisen wir.

Liebe hat so viel Geheimes,
das es zu ergründen gilt.
Entdecken Beide viel gemeines,
das die geheimsten Wünsche stillt.

Mit der Liebe wächst die Sehnsucht,
dem Anderem immer nah zu sein,
drum werden wir uns sehr oft besuchen
schaffen uns ein schönes Heim.

Informationen zum Gedicht: Das sagt uns die Liebe

9.355 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.03.2009
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige