Liebes-Bettler

Ein Gedicht von Hans Witteborg
„Liebes“-Bettler

Liebchen öffne Herz und Tür!
Ich möchte schmusen und dich küssen,
sollst meine Leidenschaft nicht missen,
kann doch einfach nichts dafür!

Kniee vor dir auf der Schwelle.
Störrisch Maid, ich liebe dich
werf vor dir im Staube mich,
rühr mich nicht mehr von der Stelle

Ist mein Flehen denn vergeblich?
Liebes lass mich doch herein,
will dir ewig treu auch sein,
lieber Schatz vertrau auf mich!

Zweifle nicht an meiner Treue,
geb mein Lotterleben auf,
streich ´s aus meinem Lebenslauf,
Liebe beginnt nun aufs Neue!

Türe aber bleibt verschlossen,
das ist für das Mädchen gut,
denn in seiner kalten Wut
gings zur alten Liebe, die verflossen!

Kühlte seine Leidenschaft,
schwor erneut auch Treue
holt` sich dann ´n andere Braut
verführte sie aufs Neue

Betteln wie einst Casanova
öffnet manche Pforte,
nur gefährlich sind die Orte
„Bleivergiftung“ *wartet da!

*ach, wie hat man dann verflucht
die verdammte Eifersucht!

Informationen zum Gedicht: Liebes-Bettler

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige