Kindersoldat

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Es wäre schö, wenn man statt des unnötigen Valentinstag
einen Tag gegen den Mißbrauch von Kindern eingerichtet hätte
aber wir sind doch nur oberflächlich

Kindersoldat



Der Blick verstört
die Seele zerstört
von unglaublicher Tat:
der Kindersoldat.
*
Dumpfes Verharren,
nackte Zehen scharren
hinter Stacheldraht:
der Kindersoldat.
*
Heroin aufgeschwemmt
in zerrissenem Hemd
das Alter noch zart:
der Kindersoldat.
*
Im Lager verhört,
Zukunft zerstört,
alles Verrat
am Kindersoldat`.
*
Diamanten geschmückt,
Brieftasche gezückt,
der, der dies tat,
dem Kindersoldat`.
*
Das Bild gestellt:
Kinder der Welt
glücklich und frei,
doch er nicht dabei:
der Kindersoldat

Informationen zum Gedicht: Kindersoldat

99 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige