Liebe und Zeit...

Ein Gedicht von Uschi Rischanek
Wie vieles im Leben, ist's auch in der Liebe,
das Schicksal verteilt uns mitunter mal Hiebe,
gefangen im Umfeld, von ganz vielen Dingen
beeinflusst, lässt Zeit trotzdem so manch gelingen.

Verhaftet in ihr ist wohl jeder mitunter,
wie so oft im Leben geht's rauf und hinunter,
das Lied spielt im Heute mal Moll und mal Dur,
doch Trübsal zu blasen, was brächte es nur.

Die Liebe, die aufgebracht und die man schenkt,
bekommt man zurück, wenn der andere denkt,
empfindet ganz ähnlich, wer kann es schon sagen
und trotz dieser Zeit lässt so vieles wohl wagen.

Daher soll nach vorn geblickt keiner sich grämen,
Gefühl das empfunden, kein Grund sich zu schämen,
selbst wenn so viele nach Höh'rem nur streben -
lohnt es denn nicht, für die Liebe zu leben?

© Uschi R.

Informationen zum Gedicht: Liebe und Zeit...

217 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
23.11.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige