Liebe und Geduld

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Kauf eine Rose für deinen Garten,
pflanze sie ein mit Hand und Spaten,
drück sie ganz fest in die Erde,
damit sie ein Schmuckstück werde.

Dann beginn mit düngen und gießen,
sodass grüne Blättchen sprießen,
schon bald wirst du Knospen sehen,
die senkrecht gen Himmel stehen.

Diese entfalten sich über Nacht,
zu einer leuchtenden Blütenpracht,
der Erfolg war so der Mühe wert,
weil du ihm sehr viel Zeit geopfert.

Liebe, Geduld heißt deine Tugend,
sie ist ein Gut aus deiner Jugend,
was kann dich jetzt noch daran hindern,
sie zu vermitteln - deinen Kindern.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Liebe und Geduld

712 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige