Liebe lässt sich nicht erzwingen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Liebe lässt sich nicht erzwingen

Was hat es nicht alles an Beziehungen gegeben –
Und immer wieder mussten Menschen darunter leiden,
Denn wo das Glück nicht mehr kennt ein Lustleben,
Da ist alles vorbei, und zwar mit BEIDEN.

Liebe lässt sich nicht erzwingen,
Soll sie freiwillig mehr sein, als Hörigkeit.
Die Zuneigung wird ehrlich nur dort gelingen,
Wo sie getragen erfühlt als Minnezweisamkeit.

So bleibt uns nichts, als danach zu suchen,
Dass wir auf Erden irgendwo ein Liebherz finden,
Das sich nicht aufhält mit Berechnen und Buchen,
Sondern zärtlich sich an unsere Freuden will binden.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Liebe lässt sich nicht erzwingen

121 mal gelesen
28.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige