Liebe kann man nicht erzwingen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Liebe kann man nicht erzwingen,
was soll es bringen.
Dein Herz soll bei mir in Liebe verweilen,
will dich mit niemanden teilen.

Will auch nicht denken müssen, irgendwann wirst du mich hassen,
weil ich dich habe nicht ziehen lassen.

Möchte deine Liebe, ohne Zwang, mein Leben lang.
Liebe ist leise und sacht, dann kommt sie mit einer unbändigen Macht,
erzwingen hat noch nie etwas gebracht.

Informationen zum Gedicht: Liebe kann man nicht erzwingen

1.591 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige