Liebe kann grausam sein

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Liebe kann grausam sein,
obwohl man liebt, ist man allein.

Liebe die nicht erwidert wird, stirbt,
warte nicht, dass die Liebe des Anderen erwacht.
Da hilft keine Streitmacht, keine Übermacht,
viele Menschen haben das schon durchgemacht.

Gibt es keinen Funken Hoffnung, komm zur Besinnung
und zur Erkenntnis, da hilft alles warten nichts.

Das einzige was bleibt, nicht von deiner Seite weicht,
ist der Kummer mit der Liebe.
Liebeskummer.

Informationen zum Gedicht: Liebe kann grausam sein

1.570 mal gelesen
(18 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,3 von 5 Sternen)
-
01.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige