Liebe ist wie Wetter

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Manchmal ist Liebe wie Wetter,
ein anderes mal wieder netter.
Erscheint sie dir stürmisch kalt,
dann fühlst,e dich auf einmal alt.

Verwechselt sie dich mit Paul,
musste grübeln, was ist da faul?
Hast du sie versehentlich versetzt,
kann es wohl sein, sie ist verletzt.

Hast du dich mal bei ihr blamiert,
läuft nicht alles wie geschmiert.
Willst,e alles wieder gut machen,
hast,e Pech, wird sie dich auslachen.

Auslachen kann dich verletzen,
da zappelst,e wie Fische in Netzen.
Liebe sollte aber immer frei sein,
sonst wirkt sie mickrig und klein.

Schmorst du nur im eigenen Saft,
so gibt sie dir natürlich keine Kraft.
Gute Säfte müssen ständig fließen,
so kannst,e auch im Sturm genießen.

Ob Sturm, oder größte Hitzewelle,
es gilt sogar für krasse Extremfälle.
Wetter hat nie die Liebe gebrochen,
nicht mal graue Novemberwochen.

Ernestine Freifrau von Mollwitz




mageba

Informationen zum Gedicht: Liebe ist wie Wetter

156 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige