Liebe ist wie Sonnenblumen

Ein Gedicht von Marie Ann Heart
Liebe ist wie Sonnenblumen

Wie ein Korn zunächst in der Sonne,
Herzen genießen Aufmerksamkeit mit Wonne.
Worte im Lächeln die Seelen verzaubern,
zeigen ihr zartes Grün noch zaudernd.

Das Grün sich sanft nach Sonne sehnt,
im Seelentanz das Morgenrot aufgeht.
Zarter Kuss, die Herzen sich verlieben.
Pflänzchen räkeln sich fröhlich in den Trieben.

Breiten ihre Blätter immer weiter aus.
Körper sich berühren im Liebesrausch.
Leidenschaft die Sinne verführen.
Goldene Blüten Himmelsblau berühren.

Zartes Gold strahlt immer breiter.
Liebe stimmt Herz und Seelen heiter.
Wollen sich für immer vertrauen,
auf reiche Ernte allzeit bauen.

Frisches Gelb allmählich verwelkt.
Die Liebe nicht mehr jeden Tag erhellt.
Herzen üben sich im Verzeihen.
Stattliche Blumensamen gedeihen.

Wind verweht sie ringsherum,
bringen Frucht, die neue Generation.
Egal was kommt, immer verbünden.
Erde sanft bedeckt, Kälte überwinden.

Zartes Grün sich in Grau verwandelt.
Einander Gutes tun und freundlich behandelt.
In lieblicher Verbundenheit verweilen.
Welkes Bunt und Blatt sich in der Erde verteilen.

Informationen zum Gedicht: Liebe ist wie Sonnenblumen

279 mal gelesen
10.07.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Ann Heart) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige