Liebe Freunde

Ein Gedicht von Heinz Säring
Der Frank nach drei Jahren im Zuchthaus
kommt wieder nach Hause zur Frau.
Die zieht grad ein ganz kleines Kind aus.
"War das mein Freund Gustav, die Sau?"

"Mit Gustävchen hatte ich garnichts."
"Dann wars mein Freund Peter bestimmt!"
"O nein auch mit Peter, da war nichts,
weil der sich so linkisch benimmt."

"Dann muss ich Freund Emil verklagen,
der immer so harmlos erscheint!"
"Nun lass deine dämlichen Fragen!
Denkst du, ich hab gar keinen Freund?"

Informationen zum Gedicht: Liebe Freunde

6.611 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
06.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige