Liebe fließt

Ein Gedicht von Anita Namer
Liebe ist etwas, das fließt.
Wie ein Fluss.

Mal langsam, mal schnell,
mal ruhig, mal sprudelnd, ungezähmt.
Sie hat eine unbändige Kraft – und findet ihren Weg,
mal leicht, mal erkämpft,
mal unter-irdisch, mal offen,
sie verbindet und manchmal trennt sie,
mancher verschüttet sie oder gräbt sie zu,
manch einer lässt sie ver-trocknen,
bei dem Anderen fließt sie über.

Doch sie ist eine Quelle,
die immer sprudelt.
Plötzlich kommt sie wieder zum Vorschein
und zeigt: „ich bin in dir“.

Liebe ist etwas, das fließt,
Wie ein Fluss.

© A. Namer 7/2012

Informationen zum Gedicht: Liebe fließt

256 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige