Liebe am Scheideweg

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Weine mir die Seele aus dem Leib,
was bin ich für ein töricht Weib.

Für dich war ich nur Zeitvertreib,
ich dir zum Abschied ein paar Zeilen schreib.
Bin ein Hexenweib,
du bist erkor'n, in meinen Zorn,
der Teufel soll dich holen, ich bin die Rose, du der Dorn.

Wie soll man wissen, wann ist man aufgeschmissen.
Habe mich in diese Liebe verbissen,
wollte dich nie missen.
Wann ist Liebe ehrlich, wann währt sie ewig.

Informationen zum Gedicht: Liebe am Scheideweg

2.064 mal gelesen
(15 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,9 von 5 Sternen)
-
04.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige